オードリー(朝ドラ)子役の現在は?ヒロイン美月役のキャストまとめ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります。
オードリー(朝ドラ)子役

オードリー(朝ドラ)のヒロイン、美月。

美月役を演じたのは、子役を含めて3人いました。

では、美月役を演じたキャストは現在何をしているのでしょうか。

今回は、オードリー(朝ドラ)で美月役を演じたキャストの現在を調査しました。

スポンサーリンク
目次
疑問

オードリー(朝ドラ)でヒロインの美月役を演じた子役は誰なのでしょうか。

調べた結果、オードリー(朝ドラ)で美月役の子役は二人いました。

オードリー(朝ドラ)で美月役の子役は岸由紀子さんと大橋梓さんです。

岸由紀子さんは、幼少期の頃の美月役。

その後、成長をして少女になった美月役を演じたのが大橋梓さんです。

では、子役だった二人は2024年現在何をしているのでしょうか。

岸由紀子さんと大橋梓さんの現在について調査しました。

岸由紀子

2024年現在、岸由紀子さんは芸能界を引退している可能性が高いです。

調べた結果、岸由紀子さんが作品に出演したのは2004年が最後のようでした。

2004年までに岸由紀子さんが出演した作品がこちら。

出演作

  • 御家人斬九郎(1999年)
  • オードリー(2000年)
  • 料理少年Kタロー(2001年)
  • 御家人斬九郎(2001年)
  • 京都迷宮案内(2002年)
  • 新いのちの現場から(2004年)

岸由紀子さんの詳細なプロフィールも現在は公表されていません。

そのため、岸由紀子さんの正確な年齢について情報がありませんでした。

おそらく、オードリー(朝ドラ)で美月役を演じた頃は5~7歳くらいだと考えられます。

もしかしたら、9歳~11歳頃に芸能界を引退したのかもしれませんね。

岸由紀子さんが芸能界を引退した理由などは、明らかになっていません。

考えられる理由は・・・。

引退理由の推測

  • 新しい夢ができた
  • 進級・進学のため

以上、二つの理由を推測しました。

芸能界以外の新しい夢への挑戦。

もしくは、進級や進学を機に芸能活動を辞めようと考えたのかもしれません。

岸由紀子さんの引退理由について、詳細が分かりましたら追記させていただきます。

2024年現在、岸由紀子さんの年齢は29~31歳くらいだと考えられます。

一般人に戻ってからも元気に過ごされていると良いですね。

オードリー(朝ドラ)で岸由紀子さんの英語上手ですよね!
自然に英語の台詞をスラスラ喋っていて、驚きました。

大橋梓

2024年現在、大橋梓さんは俳優活動を続けていることが分かりました。

現在の大橋梓さんの姿がこちらです。

2024年現在、大橋梓さんは36歳になります。

現在もドラマや映画などを中心に大活躍されています。

オードリー(朝ドラ)に出演当時、大橋梓さんは12歳でした。

演じた美月役より、実年齢は1歳年上だったようです。

オードリー(朝ドラ)では、父親の存在に悩む美月の姿を演じていましたね。

自分の境遇が他の家とは異なり悩む姿を大橋梓さんが、上手に演じていました。

そんな大橋梓さんですが、一度芸能活動を休止していたことが判明。

芸能活動を休止したのは、オードリー(朝ドラ)出演後です。

中学進学をきっかけに大橋梓さんは一度芸能活動を休止しています。

芸能界休止の理由は、学業に専念するため。

高校を卒業するまでの約6年間、大橋梓さんは芸能界から離れて一般人として過ごしました。

その後、大学進学を機に現在の事務所『アンクル』に所属。

大橋梓さんは、芸能活動を再開させました。

芸能界再開後から、2024年現在までの大橋梓さんの主な出演作はこちら。

出演作

  • 遺品整理人 谷崎藍子5
  • 科捜研の女15
  • 安楽椅子探偵ON STAGE
  • オムロンけんおんくん(Web)
  • スカーレット
  • エースコックワンタンメン(CM)
  • おちょやん:ラジオドラマ編長女・京子役
  • あなたのブツが、ここに:
  • 舞いあがれ!:浦莉子役
  • 南海トラフ巨大地震 第一部
  • チカちゃんのオルゴール

紹介させていただいた作品の他にも、多くのドラマや映画などに出演されています。

オードリー(朝ドラ)以外に、現在まで朝ドラに出演する機会が何度かあったことも分かりました。

またいつか大橋梓さんが、朝ドラに出演する機会があったら嬉しいですね。

オードリー
https://twitter.com/kaeruiwa1963/status/1774583824837668876/photo/1より引用

オードリー(朝ドラ)で、美月役を演じたのは三人です。

美月の幼少期役を演じた、岸由紀子さん。

少女時代の美月役を演じた、大橋梓さん。

そして、大人になった美月役を演じた岡本綾さんの三人です。

オードリー(朝ドラ)で、岡本綾さんは美月役以外にナレーションも担当しました。

大人になった美月役のキャスト、岡本綾さんのプロフィールをご紹介します。

プロフィール

  • 名前:岡本綾
  • 出身地:東京都
  • 生年月日:1982年12月9日
  • 年齢:41歳(2024年4月現在)
  • 血液型:A型

岡本綾さんは、幼少期の頃から子役として芸能活動をしていました。

1991年、9歳の頃に映画『陽炎』で映画に初出演。

その後、映画『学校の階段』やドラマ『3年B組金八先生』など、数々の作品に出演します。

オードリー(朝ドラ)出演当時、岡本綾さんはまだ高校生でした。

岡本綾さんは、撮影に集中するために高校を休学

オードリー(朝ドラ)は、岡本綾さんにとって強い覚悟をもって出演した作品のようです。

朝ドラに出演したことで、岡本綾さんの知名度はさらに高まりました。

その後も様々な作品に出演し、幅広い役柄を演じてきました。

そんな岡本綾さんですが、2007年に芸能活動休養を発表。

本人から「女優として内から引き出すものが無くなり、表現者としての限界を感じている。一度、自分自身を見つめ直す時間がほしい」という相談があり、事務所として了承したとしている。

https://www.oricon.co.jp/news/45170/full/より引用

休養宣言と共に所属事務所も退所しました。

一部では、岡本綾さんがオーストラリア人男性と結婚したという噂もあります。

しかし、岡本綾さん本人の口から語られた訳ではありません。

そのため、結婚報道についてはデマの可能性も考えられます。

岡本綾さんの活動休止宣言から、2024年現在17年の月日が経ちました。

2024年現在も岡本綾さんは、芸能活動を休養しています。

いつの日か、岡本綾さんが演技をしている姿を見てみたいですね。

オードリー(朝ドラ)で美月役を演じたキャストの現在について調査しました。

調査結果

  • 美月役の子役は二人
  • 幼少期役の岸由紀子さんは、現在は芸能活動引退の可能性
  • 少女時代役の大橋梓さんは、現在も女優として活動
  • ヒロイン役の岡本綾さんは、2024年現在休養中

以上のことが分かりました。

大橋梓さん以外、2024年現在は芸能界から離れているようです。

美月役を演じた三人の方、それぞれ元気に過ごされていると良いですね。

またいつか岡本綾さんが演技をしている姿も見てみたいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

【関連記事】

スポンサーリンク
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

はじめまして、まると申します。
当サイトでは、話題になっているニュースやエンタメを中心に情報発信していきます。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次